人民网
人民网>>河北频道

工商银行河北省分行助力京津冀交通一体化发展

2024年07月02日10:17 | 来源:人民网-河北频道
小字号

6月28日,工银瑞信河北高速集团高速公路封闭式基础设施证券投资基金(简称“工银河北高速REIT”)在上海证券交易所正式上市,发行规模56.98亿元。该项目是河北省首单公募REIT,也是京津冀首单高速公路公募REIT、第一支服务雄安新区的公募REIT,同时还是近年来发行规模最大的高速公路REIT。

工商银行积极响应国家号召,充分发挥集团优势,以“商行+投行”“融资+投资”的商投一体化服务体系,积极助力盘活存量资产扩大有效投资。该笔“工银河北高速REIT”项目,工商银行河北省分行作为原始权益人顾问银行,联合工银瑞信基金,从项目梳理到方案设计,从推动获批到成功发行,一路迎难而上,解决问题,最终实现项目成功上市,用实际行动助力京津冀一体化发展。

工银河北高速REIT项目底层资产为荣乌高速河北路段(大王店枢纽互通至冀晋界段),全长97.068公里,是京津连接雄安新区等周边城市的“四纵三横”高速公路网的重要组成部分。该路段自2018年底全线建成通车以来,逐步进入稳定运营期,取得了较好的效益。

下一步,工商银行河北省分行将持续关注公募REITs发展,加大研究和投资力度,促进公募REITs的良性互动,以高质量金融服务助力河北经济社会高质量发展。(苑洁)

(责编:林福盛、付兆飒)

分享让更多人看到

返回顶部