人民网
人民网>>河北频道

秦皇岛海港区:理论宣讲赋能巾帼志愿环保行动

2024年05月25日20:57 |
小字号

近日,在秦皇岛市新华书店二楼,“海港区妇联、港城大街街道新闻里社区——理论宣讲赋能巾帼志愿环保行动”开讲,来自秦皇岛市海港区巾帼宣讲团的张淑青为30余名巾帼志愿者和大学生志愿者进行宣讲。

张淑青由生态文明理论延伸到居民日常生活中节水节电、垃圾分类、废旧物品利用、使用环保用品等。张淑青说:“妇女作为半边天,应担起保护生态环境的责任,带领家人和周边群众践行垃圾分类、废物利用理论,杜绝塑料制品,使用节能产品等绿色环保好习惯,为保护环境奉献巾帼力量。”

张淑青还向在场的巾帼志愿者们讲解了家庭生活中整理归纳知识并进行指导,志愿者们亲手实践收获满满,宣讲赢得了在场巾帼志愿者的热烈掌声。

“听了张老师的课,让我深受启发和鼓舞,作为一名巾帼志愿者,我会以实际行动带动身边人及周围群众在日常生活中养成垃圾分类、节水节电、废物利用等良好生活习惯,让更多人共同参与到美好环境和美丽中国建设中。”新闻里社区巾帼志愿者常晓燕说。(夏媛)

来源:海港区委宣传部

(责编:林福盛、付兆飒)

分享让更多人看到

返回顶部